А помнишь?

Поют гитары у костров,
Танцуют девушки в кругу.
А помнишь поле из крестов?
И продувавшую пургу?

Столы скрипят от разных блюд,
И кубки полны до краев.
А там стервятники клюют,
Тех не вернувшихся с боев.

А помнишь с тыла нам зашли?
И как спиной к спине стояли?
Как нас под трупами нашли,
И мы опять в строю шагали?

А помнишь били нас из стрел,
Что тело насквозь прошивало?
А со стены на нас смотрел
Король, чье королевство пало?

А запах плоти и смолы,
Которой нас со стен смывали?
Ломилитесь явствами столы,
На празднике не до печали!

А помнишь лица палачей,
Что кожу заживо сдирали?
И нестерпимый жар печей,
Когда живые в ней сгорали?

А переправу у реки,
Где воду кровью разбавляли?
Запойте громче, мужики,
Чтоб девки веселей плясали!

А помнишь пал в бою твой друг?
И за двоих тогда ты дрался!
И как внезапно понял вдруг,
Что ты убит... А друг сражался!

Ну пойте ж громче! Громче смех!
Ведь пир наш должен продолжаться!
Для безымянных войнов тех,
Что никогда не возвратятся...


Рецензии