59. Я по фильмам лишь знаю войну...

***

Я по фильмам лишь знаю войну
И знакомлюсь я  с нею по книгам.
Мне военные песни поют
Все о том, где ни разу я не был.

На экране я тысячи раз
Умираю,  люблю и страдаю.
Кто–то выжил с тобою из нас.
Кто–то может погиб,  я не знаю.

Кто–то так и остался в бою.
Кто–то на амбразуре сгорел.
Вот пред танком фашистским стою.
За  меня он пройти не посмел.

Вот иду я на верную смерть
За детей, за любовь, за страну.
Вот погиб я. Меня уже нет.
Вот детей мне сожгли и жену.

Кто–то в памяти нашей застыл.
Кто–то день лишь один воевал.
Кто–то смерть, как спасенье, просил
От своих изнуряющих ран.

Я ушел навсегда на войну.
Не грусти и не плачь обо мне.
Я ушел и уже не вернусь.
Через годы мне столько же лет.


Рецензии