Мой город

Так долго  не  было  зимы ,
Той  самой , с  детства  так  любимой ,            
Когда  и крыши , и  сады               
Укрыты  снежною периной .
               
Когда  один  природы  цвет
Всё покрывает  неделимо ,
Когда  небесный  наш  отец               
Покрасил  всё  в  свои  белила.

Я  так  люблю  пушистый  снег !
Его  красивое  круженье
И  времени  неспешный  бег
Приносит  мне  успокоенье .

Я  очень  в  город  свой  влюблён,
И   в  дух  веков , что  в  нём  теплится .
И   занесённый  снегом , он
Мне  часто- часто  ночью  снится .      


        ***

Какого цвета город мой,
Заложен на горе?
Бывает красно- золотой
От листьев в октябре.

Бывает снегом занесен
Холодною порой,
И голубым бывает он
В июле над водой.

Тепло приходит к нам в апрель,
И тают ручейки,
Но ты тогда еще не верь
В хорошие деньки-

Задует холодом опять,
И может белым стать.
Хотя не долго по весне
Морозу пировать.

       ***
Великий город на Днепре,
В высь устремившись куполами,
Воздвигнул памятник себе,
Своей тысячелетней Славе.

И мы, потомки тех, кто жизнь
Отдал за будущее счастье,
Мы души их не предадим,
Все распродавши в одночасье.

И сколько бы не лютовал
Его захватчик вероломный-
Народ всегда освобождал
Свой город силою духовной!

 


Рецензии
Это Киев? Чудесно! Удачи!

Алексей Драчёв   13.06.2011 18:36     Заявить о нарушении
Да, мой родной Город.
Спасибо!

Максим Пестун   13.06.2011 18:39   Заявить о нарушении