Песнь о Солнце

1

Солнце показательно скроется в тучах уступив место Луне,
Волны в миллионный раз омоют берег и пена будет шипеть,
Птицы в гнездах своих не уснут -
Их будет мучить кошмар и вселенский бред,
А кто то вдали от природы спокойно выключит свет.
В этих каменных джунглях
Давно не осталось в живых никого из людей,
Когда - то давно изнутри их убил яркий день,
Превратило их диво в простой пластилин,
Светило решило слепить их за миг.
Но вышло однако не очень похвально,
Пластилин пластилином,
А душа пустая.
А все потому,
Что,
Солнце не вынесло кровавой расправы людей
И покарало их всех, не оставляя в живых даже детей.
Но за прошедшие годы владыка давно разучилась страдать,
Может и поэтому на свет произвела миллионы бездушных ребят?
"Как можно желать крови других людей?" -
Не понимало Солнце и жаловалось Луне.
Холодная сфера решила схитрить
И под носом светила собралась еще пару тысяч людей слепить,
они получились гораздо сильней
В груди у них билось то, чего давно не было у Луны и ее детей.

2

За тысячи лет холод с теплом поменяли раз пять свои религии,
Не найдя не в одной ответа они окончательно потеряли истину,
А вместе с ней ушло понимание, любовь и радость,
Луне не осталась даже жалость.
Солнце долго доказывало звездам, что пора уже ей сгорать,
Ведь то, что происходит на земле - никому лучше не желать.
Боль, кровь, думы лишь о наживе.
Какое долголетие? Остались лишь морщины!
Но звезды решительно дали отпор,
В итоге вот что произошло:
У большинства нет сердца и они бесчувственны
Другие ощущают внутри лишь слабое присутствие -
Сердца,
Которое еле постукивает.


Рецензии