Алые паруса

Все  корабли давно ушли за горизонт,
Оставив пустовать причал портовый.
Других судов здесь нет. Какой резон?
Ведь городок дрянной и нефартовый.

Хотя, постойте! Нет, тут есть один,
Но это даже не ладья уже. Останки.
Стоит у края бухты, тих и нелюдим,
И смотрит все портовые свиданки.

Давно забыта в городке Ассоль,
А Грей подавно никому не нужен.
Никто не ждет, превозмогая боль,
А алый парус выброшен был в лужу.

Обломок мачты, руль, остов, весло-
Немного от « Секрета» сохранилось.
А как же сказка? Ветром унесло?
Или кому-то всё это приснилось…

Стоит, забытый всеми. Он-то не забыл,
Тот день, когда Ассоль дождалась Грея.
И шумный пир, веселье, молодости пыл,
Как замерла толпа, а алый парус реял.

Корабль ждет. Кто верит – тот дождется,
Вернется капитан. Немало лет пройдет.
И скажет: « Вот он я!». И тихо улыбнется,
И Циммерова скрипка снова запоет.
                2011.


Рецензии