Уроки французского, ночные

Навеяно стихотворением «О романтике французского...» Ольги Гражданцевой
http://www.stihi.ru/2011/05/21/3546

К моветону был я равнодушен
И французского не изучал.
Но однажды был ночью разбужен –
Что-то внутренний голос кричал!
Да с прононсом таким характерным
Разобрал «Же не манж па сис жур!»
Организм хотел что-то, наверно…
Я по-русски: «Оставь меня, чур!»

Две недели учил я немецкий,
И английский всю жизнь изучал.
Изъяснялся на русском по-светски,
Междометья, бывало, вставлял…
Только этот мой внутренний голос
Может с Эйфеля башни упал?!
Поседел каждый третий мой волос,
А второй каждый просто опал!

Я: «Экскюз ми!» А он не ферштейнит!
Все слабее твердит «Же не ма…»
Я взмолился жене: «Андэстэнд ми!»
Так она лишь по-русски сама!
И сквозь сон что-то мне отвечает,
«Отвяжись! Голова так болит…»
Вот всю жизнь меня так посылает,
Но налево идти не велит!

И пошел я направо – на кухню
Запотевшую стопку поднять.
Думал, внутренний голос мой рухнет, -
Марсельезу тот стал подпевать!
И такое пришло пониманье –
Закусили мы с ним колбасой!
Коль привьется ночное питанье,
Мы французский освоим... Не ной!


Рецензии
)))))Толя, супер!!! Вот и я на что-т сгодилась)))).
Вся в улыбках, Я :-)

Ольга Гражданцева   31.05.2011 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за улыбку, за идею, за отзыв! Я же уже говорил тебе, что ты зажигаешь ;о) Постараюсь вечером тебя еще вдумчиво почитать. Нет, ну молодец!!!

Анатолий Долгинов   31.05.2011 17:49   Заявить о нарушении
Мне оч-оч приятно)))

Ольга Гражданцева   31.05.2011 21:49   Заявить о нарушении