Тихо шепчет трава

Тихо шепчет трава, усыпляя тревожные мысли,
Нежно гладит ладонь, чуть касаясь, зеленая рябь.
Шелковистыми листьями, будто кудрями, укрывшись,
Над водою склонились две ивы, друг друга обняв.

Где-то там, вдалеке, ты мои вспоминаешь ресницы,
Что, подобно траве, чуть щекочут и манят к себе...
Только нас разделяют все те же живые границы,
Отражаясь несбыточным счастьем в прозрачной воде.

Лучик солнца игриво резвился на локонах рыжих,
Он, как будто, хотел рассказать мне о нашей весне.
Лишь печальные ивы склонялись над озером ниже,
Будто плачем безмолвным взывая к хозяйке судьбе.


Рецензии
Очень красиво и споконно. Немножко грустно, но грусть светла.
Леонид.

Леонид Фарберов   07.06.2011 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид!
Действительно, грусть этого стихотворения светла...

Нармина Мамедзаде   07.06.2011 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.