Старый мастер

Старый мастер памятен немногим…
Здесь была священная игра,
И сигнал химической тревоги
Часто раздавался со двора…

Было в жизни все, что только надо,
Молодость была наивна и легка…
Голоса всегда идущих рядом
Слышали все мы издалека…

Старый мастер помнит сожаленья,
Помнит жизнь среди больших страстей,
Но большая камера хранения
Не вмещает всех надежд-вестей…

Старый мастер жил среди живых,
Но друзей бессмертных больше нет…
Жил он среди просто рядовых,
Видел он движение планет…

А потом пытался в строгий час
Надевать на китель ордена,
Вспоминал при этом имена
Всех друзей, отправленных в запас…


8 мая 2011 года


Рецензии
чудесно мужское стихотворение...
Андрей дорогой, сердечно поздравляю
с неизменной теплотой к тебе.

Мария Магдалена Костадинова   14.06.2011 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.