Наугад

Никогда не верил дождю.
Он бросает слезу за слезой.
Уходил, возвращался назад,
И всё время тянуло домой…
Всё терял, ничего не вернул,
Все трофеи отправил в утиль.
На войне свою жизнь проживал,
Но в душе всё по-прежнему штиль.
Что-то понял, кому-то не верил.
Сам себе говорил, что не сплю…
Верил в то, что не стоило жизни,
Дверь закрыв от всего, что люблю.

Но не стоило это страданий,
Замечтавшись, оставшись во сне,
Никогда не увидев победы,
Пораженье останется мне…
И не мыслив всю жизнь без забавы,
Не оставил себе даже шанс,
Постарался надежду оставить,
Расставляя последний пасьянс…
Я на карту поставил нелепо
То, чем жизнь наполнял сотни лет.
И отправив все карты в коробку,
Я оставил себе лишь валет.

Что бы значило это в раскладе?
То, что сил уже нет, только вера
В то, что в партии этой наверно
Будет блеф, как последняя мера.
И забыв о всех нормах морали,
Чтоб лицо своё не потерять,
Я не буду, как прежде, фальшиво
Говорить, буду лживо молчать.
Потому что дождю я не верю,
А от солнца всегда прячу взгляд.
Потому что последняя карта
Попадает всегда наугад….


Рецензии