Мой друг Артем

Мой друг Артем лечил меня от увлечений,
Он был всегда отменно бестолков…
Мой друг Артем хотел услышать гения,
Хотел увидеть в этой жизни дураков…
Мой друг Артем стремился к вечной глубине,
Стремился постареть не слишком рано…
Спасение он видел только в тишине,
Выстраивая часто жизненные планы…

Он свято верил в торжествующего бога,
Искал фантастику – свободы отраженье…
Любил он слушать, как трубят тревогу,
Любил искать он жизни продолженье…
Мой друг Артем давно мне не перечит,
Давно он позабыл обменный курс рубля,
Но мне от этого ничуть не стало легче,
Я был единственным, сошедшим с корабля…

И я попал на бал, я чудом спасся,
Я часто вспоминал тот грозный шторм ночной…
Мой друг Артем не смог дождаться часа,
Когда нас с берега снесет морской волной…
Потом я рассуждал о сказочных врагах,
О сказочных скитаниях по свету…
Я вспоминал о призрачных дарах,
Которых почему-то не было и нету…


8 мая 2011 года


Рецензии