Пламя

Из многих истин, что хотел бы взять руками,
Из многих слов, что сушат воды, пот и тину
Всегда одно стучится в ребра как в плотину
Давно нашел его.
Немеркнущее пламя.

Источник воли разрушительный и страшный
Источник щедрости на чувства без цензуры
Источник смерти, подчиняющий асуров,
Источник жизни, что пронзает день вчерашний

На покрывале иллюзорного покоя
Все в жизни – сон, пока фитиль не загорится
Журавль в небе много лучше чем синица
Из всех решений предпочтительно простое.


Рецензии