Бессонная ночь

Спят уже люди,
Небо ночное,
Спят отголоски зимы,
Спят перулки.
Не спим лишь с тобою
Тихие, робкие мы.

Ты в своем доме
По старой привычке
Пьешь крепкий бархатный чай.
Тень тяжкой грусти
Скрывая в улыбке,
Я продолжаю молчать.

Я прячусь вновь
С головой в одеяло
И закрываю глаза.
Все, что сегодня
Тебе не сказала,
Завтра бы надо сказать.

Смотришь в окно
На унылые капли,
Видишь в них слезы души.
Спи мой родной,
Уже поздно, не так ли?
До завтра осталось дожить...


Рецензии