Бурханим

Бурханим, знать душа взалкала,
Настоички - Калиновки!
«Пируем» в честь богов Байкала,
На берегу Осиновки…

А пламя от костра, как свечка,
Дымок витком, от лапника,
Течет и балагурит речка…
Дружище! В кружку капни-ка!

А рядом, на пихтовых ветках,
Костра отсветы. Нравится?!
Ни ветерка и тучки редки,
И звёзды в небе плавятся,

Роятся искрами над дымом,
И, прочь, к своей обители,
Взлетают, чувствами  гонимы,
Они – ночные жители…

А в вышине за поздней зорькой,
Уж звёзды, как фасолины.
Забавимся настойкой горькой,
Да омулем подсоленным…

Шаманит дым над костровищем,
Дивлюсь, как люди сходятся,
Мы с другом истину  не ищем,
Она в вине, как водится!

Здесь хорошо мы и не спорим,
Другое в дебрях города -
Пьём жизнь, закусываем горем,
Поплёвывая в бороду.

Налей, дружище! Песни слушай,
Слова на сердце складывай,
Лечи истерзанную душу,
О будущем загадывай!

Да пригоршней воды их речки,
Черпни – в ней причащение!
Костёр горит в зенит, как свечка…
К истокам возвращение,

И словом охвати и оком,
Суть – штука многоликая,
Стремись, дружище, за потоком…
Из малого, в великое!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.