Плот

Как быстротечен времени полет!
Я всё ещё привыкнуть не могу,
Что дочка ходит в сад последний год…
Я будто бы стою на берегу,

И вижу, что построенный мной плот,
Действительно достоин бытия,
И, всё смелее набирая ход,
Он вскоре сможет плыть и без меня…

Вяжу я этот плотик, чищу, тру…
Стараюсь сделать крепче и сильней…
Чтоб не сломался быстро на ветру,
Стал постоянной гордостью моей.

Чтоб не боялся соли и воды,
Течения подводного, акул…
Чтоб Бог хранил от горя и беды,
Чтоб лишь попутный ветер в парус дул.

Чтоб виден был легко издалека,
Надежностью известен всем своей.
И чтоб его касалась та рука,
Что сможет поддержать в потоке дней.

Надежды все упрямые свои
Вложу я в этот кропотливый труд…
Вложу я столько веры и любви,
Что плот мой достояньем назовут.


* * *


Рецензии
Прекрасное стихо!
Семь футов под килем Вам и Вашему плоту.

Алексей Боровлёв   02.06.2011 10:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!
И Вам всех благ! :)

Ольга Андрейкова   03.06.2011 03:29   Заявить о нарушении