Какузу

Острота веселит
Словно небо прошито зарницей
Три шага и полет
Распорол поднебесный подклад
Острота говорит:
Терпеливым пристали теплицы
А бродягам и нищим -

Ветрами изрезанный сад.
Еле-еле коптят трусоватые лица в округе,
Сотню дней кровоточит луны ядовитый укус
Если кровь горяча -
Лихорадит сведенные руки
И смертельно горчит молодого вина
Терпкий вкус
* * *

Падал в золу воск
О как пошли круто
Йены и рё в разнос!
Между пластин спины
Алым начертит сутру
Лик молодой луны
* * *

Ты знаеш технику мою
Нет крови – нет и пораженья
С осколком дерева стою
В дверях нелепого сраженья

Я не могу прочесть твой план
Достать тебя – как это глупо
Не уловить седой туман
В изножье храмовых уступов

Быть развлеченьем – это роль,
Пока в груди не заболело
Никто, поверь, не любит боль
А вот ущерб – другое дело.

Твоя больная голова
Не расцветет хмельным и алым.
Скорей пожухлая трава
Резьбы нарежет по металлу

Веселье сдохло до зари
Холодный ветер спину студит,
И Черный бог стучит внутри
Пока я есть, и он пребудет

Дурная жизнь, не перепеть,
Сосуд, наполненный на треть
Не знаю тягостнее груза
В просветы ребер дышит смерть.
Ты – тишина моя, Какузу.


Рецензии
Я влюбился в первую часть, что с логикой, сведённой до минимума...

Михаэль Красновский   24.06.2012 13:43     Заявить о нарушении