Жертва

ты умираешь. чистый и страшный экстаз
я разделю своим телом с тобой.
можешь
каждым из нервов чувствовать,
как под коЖей
клацают когти врЕмени.
в этот Раз -
я бы хотел слиться с Тобою в смерти,
вздохом и Выдохом,
девочкА,
как никогда.

око бессмертного бога по небу чертит
синие линии
выхода
во врата.

* * *

Ирония последнего расклада
Я так тебя хотел…
Две стрекозы в агонии распада.

И вот хрустально-бел
Твой тонкий профиль в гибельном чаду.
Благодарю, мой Бог, за точность стрел.

И где-то там встает луна в саду…
И к сердцу сердце чуткое стремится…
В моем бреду

Я знал: мой рок – с тобой соединится
Укусом стали под твоей ключицей.
…К тебе иду.


Рецензии