Баллада о птицах

На стихотворение Юрия Ивановича Белова "Ненаглядным женщинам - орлицам." http://www.stihi.ru/2011/05/31/2415

 БАЛЛАДА О ПТИЦАХ.

Я днём летаю гордою орлицей,
Парю свободно в лёгких облаках,
А ночью становлюсь другою птицей -
В любимых и единственных руках...

Я становлюсь голубкой сизокрылой,
Я - пёрышко с лебяжьего крыла,
Недаром ты зовёшь меня, мой милый -
Голубкой, но достойной лишь орла!

Пускай орлу голубка не подходит,
Мудра природа, а перечить - бред...
Ну, а у нас не так всё происходит,
Я - разная и в этом мой секрет...

Лебёдушкой ли плавно проплываю,
Орлицей ли парю я в вышине,
Я становлюсь ручной и точно знаю,
Что сокол мой, сейчас летит ко мне.


фото из интернета.


Рецензии
Вот и прекрасно, что сокол летит, Арин! Привет! Давно что-то нет новых стихов от тебя...спасибо!

Елена Амосова   05.08.2013 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.