Воскресение

Не убивай по капле, руби с плеча
И даже если я буду кричать,
Продолжай свое дело, дойди
                до дна,
Руби все канаты, подлей вина

В костер моей огромной любви
                к тебе.
Не научиться ходить по воде,
Даже если ты наикрутейший Бог,
Меня утопить до конца не смог

В своем потоке притворной лжи.
А теперь послушай меня! Лежи
Спокойно, не шевелясь, можешь
                не дыша
Я зарисую тебя последним,
               в оттенке сером карандаша

На чистой странице своих страстей.
И все. Не будет больше стихов.
                Постель
Свою, застилая за мной. Пойми
Воскреснуть можно из нелюбви!


Рецензии