Молитва на снегу

Страданьем полнится земля,
И что за дело небесам
До влажных стонов февраля,
До тех, других, и до меня,
До меры чьим-то там слезам,
До силы гиблого огня,
Все прогорит, я знаю сам.
Крепка сердечный уз броня,
Но в целом все это херня.
Из боли вышел человек,
Обнявшись с ней, уснет навек.
Под равнодушный шум дождей
В глуши, в тумане, в темноте,
В чужой стране, почти в нигде,
Бреду к единственной черте,
И все твержу, твержу, пьянея,
Все те же вечные слова,
И тот же вечный круг алеет,
И кровь кричит моя, моля:
СТРАДАНЬЕМ ПОЛНИТСЯ ЗЕМЛЯ,
ЕМУ СЛУЖУ Я КАК УМЕЮ.

* * *
В который раз я вижу, как
Уходит кровь и жизнь из тела.
В который раз багряный знак
Горит во тьме оледенелой.

В который раз Его рука,
Пройдя сквозь все мои покровы
Разъединяет берега
У рек живой, горячей крови.
Я – точка в вечной пустоте,
Я – сгусток боли в алых веках,
Я – иероглиф на листе,
Что отрицает человека.
Я вечный страж на той черте,
Где «вечность» схлопнется в «нигде»,
Не презирая, не виня,
Не жду. Не помню. Не жалею.

Предвечный Бог избрал меня.
Ему служу я как умею.

* * *

Ты хочешь погребения в любви?
Последний шанс... мы ржом, чувак, неделю.
Твоих эмоций скрюченное тело
Все также жаждет жертвы-на-крови.

Спасительная кровь – нет жертвы легче.
И эта кровь не перестанет течь:
Дана не за себя, другим переча,
А за Других, не разгибавших плеч.

Поэтому мой рот не онемеет,
Пока красна кровавая стерня.
Наверно, Вечный Бог избрал меня.
И да, ему служу я как умею.

*Запомни: завтра в полночь.
Я - посмею*.


Рецензии