Жрец

Кто сакуру, кто ворона в полете,
А Избранный узрит перед концом,
Как движется к нему по мертвой плоти
Кровавый Жрец с обугленным лицом.

Он вышел в час багрового тумана,
Он ищет тех, кто уничтожил страх,
И расцветают огненные раны
На горле, на ладонях и ногах.

По лепесткам распятого скелета
Его шаги я должен был узнать.
И руку, что осмелилась на это,
Мне не предать

...Ты был один готов к ужасной роли.
Когда меня оставил без лица,
Ты думал, может быть: я жажду боли,
Но это отговорка для глупца.

С презреньем к человеческому сору
Прошла твоя умелая рука
По стеблю позвоночника к распору
Стального смертоносного цветка.

В порыве издевательского смеха,
В последнем хрипе чувствую спиной:
Кровавый Бог в обугленных доспехах
Идет за мной.


Рецензии