За чертой

Душа моя с собою не в ладу,
любовь и верность с пьедестала сбросив,
пересекла незримую черту,
где за зимою снова будет осень;
где не согреть над вымерзшей землёй
слепой надежды верную подругу,
и жизнь опять привычной колеёй
несёт меня по замкнутому кругу.

А рядом, за невидимой чертой,
цветенье вёсен и дыханье лета
зовут туда, где послано судьбой
парить душе в лучах любви и света;
но снова на задворках февраля
ревёт и стонет одиноко вьюга,
пытаясь тщетно, впрочем, как и я,
порвать кольцо очерченного круга.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.