Дороги, которые мы выбираем

К далекой стране Очоко искал я прямую дорогу.
Поиски были опасны. Поиски были напрасны.
И однажды старик бородатый сказал мне: «Чудак,
ты ищешь прямую дорогу к далекой стране Очоко,
но знай: прямые дороги уводят прочь от Очоко.
И сейчас, после всех твоих подвигов, поисков,
приключений, ты от этой страны намного дальше,
чем прежде».

Я слушал и не знал, верить старику или не верить,
но чувствовал, как где-то глубоко в сердце
умирает надежда.

–––––––––––––––––
     «Это край, который зовется Очоко...» – Р. Бротиган. «Очоко».


Рецензии