И вроде бы нет повода

И вроде, как обычно, не манят электрички,
И вроде, по привычке, не тянет в поезда,
И вроде самолёты всё так же безразличны,
И вроде с журавлями не просится душа.

И вроде бы нет повода любить такие строки,
И вроде бы иные и чувства, и дела,
И вроде бы не сердятся ни недруги, ни боги,
И вроде не качается ни небо, ни земля.

И вроде нет причины смотреть куда-то в небо,
И вроде очевидно, что в крыльях нет нужды,
И вроде бы понятно, что юность – это небыль,
Но точно так же, явью, что юность – это ты…

И вроде бы черёмуха цветёт обычным цветом,
И вроде бы не плачет, платочек теребя…
Но что-то вдруг так хочется прижать к груди несмело,
Быть может потому что в ней чувствую тебя…

Ну что же ты, черёмуха, стоишь моей невестой,
Ну что же ты, любимая, как ангел хороша…
Другому б здесь кручиниться, а мне в иное место,
Да жаль не принимает всех прочих мест душа…

И вроде бы черёмуха цветёт обычным цветом,
Но кажется, что дева, нарядна и грустна,
И дышит – не надышится туманом предрассветным,
Быть может потому что в нём чувствует меня…

И может неслучайно, заслышав электричку,
Увидев, как куда-то уходят поезда,
Я вспомнил, как однажды с букетом земляничным
В черёмуховой куще ты мне сказала «да»…


Рецензии
Виталий, с началом лета тебя!
Я всегда заряжаюсь светлым романтическим настроением после прочтения твоих стихов...
Музе твоей завидую!!!
Улыбаюсь!

Таня Хомич   04.06.2011 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань. И тебя с летом. С теплым, ярким, романтическим...))))
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет солнце, пусть всегда будем мы.))))

Виталий Алещенко   09.06.2011 07:22   Заявить о нарушении