В стране, где кони одичали

Предвидя Пушкина усмешку
за гранью дальней из сторон -
в ферзи подчас простая пешка
пролазит, выше став чем слон.

И в этом нет большой печали!
Напротив - это не спроста...
В стране, где кони одичали,
а короли храпят в кустах -

шуты словесную капусту
в тираж к засолке волокут...
Где в каждой клетке мёртво, пусто -
сойдёт за флаг любой лоскут...


Рецензии