Уставший рыцарь

Снимает тяжелые латы
Рыцарь совсем молодой.
Бросает в угол палаты
С опущенной головой.

Шлем свой кидает в угол,
Разносится жалобный звон.
В пустые глазницы пугал
Затравленно смотрит он.

Порубленный щит на плиты
Как раненый воин упал.
Не нужно его защиты...
И гербовый лев устал...

Меч вешает Рыцарь на стену,
Довольно он крови пил!
И словно тугую вену
Поступком своим разрубил.

Довольно смертей за деньги!
Устал от измен в бою...
Поставил ножны у стенки,
Он виру отдал свою.

Простые четыре ноты,
Из сердца слова идут,
О том как на поле роты
Жизни свои отдают...


Рецензии