Хитрые бельчата

В старом парке я гулял
И бельчонка повстречал:
Шустрый маленький зверёк
Ловко спрыгнул на пенёк.
 
Замер, словно говоря:
«Ты ведь в парк пришёл не зря?
У тебя в кармане есть
То, что можно было б съесть?»

Я бельчонку дал орех,
Он с орехом влез наверх
По сосновому стволу
К незаметному дуплу.

Заглянул, и в тот же миг
Где-то рядом: прыг, прыг, прыг –
Зашуршало по ветвям.
Оглянулся я, а там –

Уже четверо бельчат
На тропиночке сидят,
Хитро смотрят: «Ну же, гость,
Доставай орехов горсть!»

2011 г.

Фото автора


Рецензии