Я хочу

Я хочу в далекие страны,
Где теплее, чем нашей зимой,
Увидать моря, океаны,
Веселиться, не выть под луной.

Я хочу быть великим артистом,
Провокатором человеческих чувств,
Чем то дальним, но все-таки близким,
Знаменитым арбитром искусств.

Я хочу через терни к звездам
Пробираться быстрее, чем все.
И назло, в одеянии пестром
Пробежать босиком по росе.

Я хочу отменить предрассудки,
Зло с добром в земле закопать,
И чуть-чуть повредившись в рассудке
Гениальным писателем стать.

Я хочу, что не может случиться.
Все сказали бы полный бред.
Я могу лишь земле поклониться
И язык показать вам в ответ.


Рецензии