Мой король

Для меня Вы-Король,
В драгоценном плаще из Достоинств,
Вы-в короне из Чести,
И нет той короне цены!
А еще -Вы поэт,
Не сходите же с трона, не стоит,
Знаю я- не в меня,а в Поэзию Вы влюблены.

Но я все-же приду к вам
В сиреневом мае под-вечер,
Или может явлюсь в вещем сне,в первозданной красе...
Прикажите подать в канделябрах парадные свечи,
Золотое "Шабли" и пурпурные розы в росе.
Пусть играют для нас
И поют до утра менестрели-
И печаь и разлука-все будет,но это потом,-
А пока- в нас амуры бросают звенящие стрелы,
И венчает нас ночь
В мягких травах под звездным шатром...
Пусть сольются в экстазе-и такты,и мысли,и рифмы,
И конечно Любовь-та,которая вечно права,
Строчки лягут в строфу друг за другом,
И как пилигримы ,четким строем пойдут,
Только те, что нужны нам,слова...

А под утро,когда будет все что задумано-спето,
И опять по местам все расставит практичный рассвет,
Прикажите подать запряженную цугом карету-
Я исчезну на срок, но приду к вам еще, мой Поэт.
Пусть останется Вам,как сюжет-упоительный вечер
А волшебная ночь-как подаренный мной парафраз...
Это будет потом,а пока-канделябры и свечи,
Золотое "Шабли" и шальная любовь про-запас!


Рецензии