Нас учили во все времена...

НАС УЧИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА...

Нас учили во все времена -
Вы учитесь правильно в школе,
Двери Вузов открыты всегда...
Эта речь звучит, как в приколе!
Ведь без троек у нас аттестат
И портфолио вроде в порядке,
Но за партой сидит супостат,
Ну, а я ковыряюсь на грядке!
У меня просто мать инвалид,
Фотография папы в альбоме,
И одежды немодный прикид,
Каждый рублик в семье экономим!
А с трибуны разносится речь:
Вы идите, вы поступайте!
Нам бы хлеба сегодня испечь,
Вы надежду на благо подайте!
Мать вчера получила чуть-чуть
Посчитала, не хватит в дорогу,
Заплатить за учёбу сполна...
И опять обратилася к Богу.
Я на следующий год поступлю
Ты не плачь, дорогая, не надо!
Утираю у мамы слёзу,
Ей надежду и веру внушаю.

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2010 год


Рецензии