Человек с часами

Всего лишь стук, всего лишь миг,
Всего лишь человек с часами,
Негромкий шёпот, резкий крик,
Земля и воздух, лёд и пламя,

Полночный город, тишина,
Свет фонарей, звонок трамвая,
Из тени серая стена
В глаза посмотрит призывая

Взглянуть на время, сосчитать,
Как мало мигов нам осталось,
Как тяжело порой понять
Чужой восторг, чужую жалость,

Ребячий смех и женский плачь,
Стук сердца, боль и скрип зубами,
Как точит свой топор палач,
Как дым вздымается клубами,

Как мало времени на сон,
Как быстр бег секундных стрелок,
Он словно долгий марафон,
В сравненьи с ним весь мир так мелок...

А человек ждёт свой черёд,
На циферблат смортря устало,
Неторопясь ведёт отсчёт,
Секунд которых нам так мало...

А стрелки ускоряют бег,
Пытаясь вырваться наружу,
Стоит с часами человек...
Стоит всегда... и в зной, и в стужу...


Рецензии
Иногда лучше не думать о времени, а действовать и просто жить, а часы пусть отмеряют только счастливые мгновенья.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   13.06.2011 01:49     Заявить о нарушении