И только так!

Подружка милая, ты плачешь?
Ты говоришь, что все прошло?
А может, просто повезло
Тебе, что снегом замело
Следы его?
Ну, ничего,
Еще вернется к нам  удача!
Никак иначе!
*
Вот дочь пришла темнее тучи
Ну, признавайся, что с тобой?
ОН говорит, прошла любовь?
Ну что ж теперь – бросаться в бой?
Ты подожди,
Пройдут дожди,
И засияет новый лучик,
Светлей и лучше.
*
Вот внучка все коленки сбила,
Ко мне под крылышко спешит.
Я как семейный Айболит,
Целую, дую, где болит,
Пусть все пройдет
И заживет!
Куда-то снова заспешила,
Про все забыла.
*
Мой друг, какие наши годы?
Ты «все прошло» не говори,
А ну, в глаза мне посмотри,
За мной «Всё будет!» повтори,
И только так!
Бери рюкзак.
Махнем с тобою на природу,
Даешь погоду!

---------
написано по заданной строчке "Не говори, что все прошло"


Рецензии