Одуванчик

Любовь Сирота-Дмитрова http://www.stihi.ru/avtor/shizel2
Второе место в Конкурсе "Ах, как красив мир!"

Великолепный полдень сияет надо мною!
Мы май таким и ждали: он ясен, скор и спор.
И, радуя пушистой утячьей желтизною,
Цветов веселых кляксы покрыли косогор.

Не думая тягаться с великолепьем розы,
Блистательностью лилий,  изыском орхидей,
Цветок неприхотливый – ни гордости,  ни позы, –
Как милая дворняжка, живет среди людей.

Сияй, покуда молод, подросток беспородный,
Лохматый, желторотый. Душа твоя чиста.
Не всяк, как ты, отмечен любовью всенародной,
И ласковое имя снискал ты неспроста.

Ты всюду: на газонах, в оврагах, вдоль дорожек,
И всё – еще вначале, покуда ты цветёшь,
Раскрашивая зелень в ликующий горошек.
И лишь с приливом зноя ты зрелость обретёшь.

И так же бескорыстно, улыбчиво и просто,
Клонясь к земле от ветра, охотно, от щедрот
Отпустишь прямо в небо летучее потомство:
Пусть вырастут детишки на следующий год!

Пусть радуются жизни, сомненьями не мучась,
И известят унылых о свете и тепле.
...Такая рядовая, но радостная участь –
И устремляться в небо, и припадать к земле.


Рецензии
Спасибо! Но почему-то нет двух последних строчек:

...Такая рядовая, но радостная участь –
И устремляться в небо, и припадать к земле.

Любовь Сирота-Дмитрова   31.05.2011 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Всё нормально. В пакете Ваш
стих полностью. Это я сегодня в спешке выставляю
на сайт итоги и ещё всё не проверил.
Сергей

Клуб Слава Фонда   31.05.2011 17:03   Заявить о нарушении
Вот и славно. Я думала - это я не полностью опубликовала. Еще раз спасибо!
Люба.

Любовь Сирота-Дмитрова   31.05.2011 17:07   Заявить о нарушении