Топор, пила и рубанок - басня

Топор завидовал пиле:
-Ах, друг-пила! Поёшь ты сладко!
Оставив тонкий след в коре,
Кладёшь легко ель на лопатки!

Пиле беседа с топором
Приятна, но она вздыхает:
-Ах, друг-топор, твоим пером
Работа сделана лихая!

Куда уж мне, когда б не ты,
Не справилась бы я с той елью!
Не дом бы этой высоты
Смогла построить я, а келью.

В беседу их рубанок встрял:
Коль сгладил ваши я огрехи,
Так роль я главную сыграл,
Вы мне обязаны в успехе!

      ..........

Добавить что-то не решусь.
Рубанок прав: топор с пилою -
Без языка. И этот гусь
На стройке выше стал ценою.

Ижевск, 1989 год


Рецензии