Не проходите мимо...

Не проходите мимо бездомного пса,
Не делайте вид,что не видите.
В его загляните большие глаза,
Вы этим его не обидите.
Нет существа добрей на свете,
Хоть всякий прохожий его обижал.
Никто ему: ни взрослые,ни дети,
Никто ни разу лапу не пожал.
Взгляните,и в нем вы увидите друга,
Вернее которого вам не сыскать.
Но здешняя вряд ли знает округа,
Что стоит его лишь слегка приласкать.
Не нужно ему ваших жалких подачек,
Ни корочка хлеба,ни ветчина.
Он хочет другого,нет,этой собачке
Лишь капля теплоты нужна.
Он всеми брошен и забыт,
Вам стыдно,но вы так живете.
На мостовой,как вещь лежит:
И снова мимо вы идете.
Ты думаешь в чем виноват?Бедняжка,
Куда тебе наивному понять.
Но знай,таким как ты дворняжкам
Нельзя породистыми стать.
Ты обречен бродягой быть,
И пусть,не надо ничего бояться.
Кто б ни был ты,умеешь ты любить,
Зачем тогда происхождения стесняться.


Рецензии