Мне не жаль...

Мне не жаль уходить И легко не вернуться,
                Если тонкая нить
Между нами порвётся,  Затеряется звук
                Среди шепотов звёзд
Без твоих нежных рук, Без моих юных грёз
                Если Вечность умрёт
И дышать станет больно, Я твой смелый полёт
                Вдохом первым запомню.
За движеньем ресниц  Последуют взгляды
                Через сотни границ,
Через будни, преграды Так легко разойтись
                И не помнить, не знать -
Но сложнее пути Выбираем опять:
                За тобой, за тобой
Я, всё бросив, иду В неизвестность, слепой,
                Но меняю судьбу.
И легко так навстречу  Ты спешишь за мечтой.
                За разлукой, конечно,
Будет встреча с тобой.  Предначертано ль нам
                Жизнь совместно пройти,
Перейти смерти грань, Или вновь разойтись?..
                Так легко и так сложно
Уходить... расставаться... Но всегда, слышишь, можно!
                Можно просто остаться!


Рецензии