Вечер вдруг выдохся, притаясь

Вечер вдруг выдохся, притаясь
В кленах усталой птицей.
Нищий смотрел мне вослед, крестясь,
С мятым цветком в петлице.

И вновь по-детски, рука в руке,
Пары скользили в парке,
Как по замерзшей на час реке
Летнею ночью жаркой.

Так листопадилось, что пропал
Я в густоте осенней.
Знать бы, какие монеты брал
Нищий тем воскресеньем,

Чтоб улыбнуться, благословив
Шаг мой во тьму неловкий
К той, что изменит...не изменив
Суть ничьей полукровки.


Рецензии