Я по жизни, в целом, оптимист... экспромт

Экспромт (ответ-шутка) на "Крутится, мелется, всё перемелется
Как же не хочется, как же не верится
Время стучит по головушке молотом
Стукнет - то камушком, блеснёт - то золотом."  Дмитрий Суриков
***
Я по жизни, в целом, оптимист:
Перемелются заботы - будет лучше...
Жизни я своей не программист...
В самом центре я неё, кипучей...

Как юла верчусь и суечусь:
Надо многое успеть до срока...
Не выкраиваю времени на грусть...
Что мне грусть? Она выходит боком...

Я о главном в сердце и судьбе
Говорить хочу и буду для народа...
Даже, если бьют... по голове,
Выдержу, такая уж порода...

В общем, есть совет на знаки плюс:
Ориентироваться надо по природе:
Если голуби воркуют, я влюблюсь...
Если солнце светит, я в походе,..

На рыбалке, на охоте или в море,..
Ну, конечно, в Чёрном, где ещё...
И живу я без тоски и горя -
Мне по жизни просто ХОРОШО...
***   30.05.2011


Рецензии