Гроза

Грянул гром, сгустились тучи,
Ливанул, как из ведра,
Дождь весенний, дождь брызгучий –
Прокричу ему «Ура»!

Зонт забыл с утра на полке –
Ну и пес с ним! Веселей
Под дождем бежать под колким,
Меж игривых пузырей.

Вмиг промок костюм мой новый.
Ох, влетит мне от жены!
Капли бьют пчелиным роем
И в лицо, и со спины.

Брызгами вскипели лужи –
Снизу вверх летит вода!
Чую, буду я простужен.
Хрен с ним, это ли беда!

Окружен совсем водою,
Всюду реки – там и тут.
Пусть дождем меня умоет,
Может, малость подрасту?

Дунул ветер напоследок,
Приутих капельный звон.
И ушла гроза с победой,
Затуманив горизонт.

Гром ещё ворчит немного,
Только очень далеко.
Мокрый подхожу к порогу...
Но зато в душе легко!

31.05.11г.


Рецензии
Красивая и лиричная гроза у Вас!
С уважением Н.К.
http://www.stihi.ru/2011/08/01/38

Николай Казаковъ   04.08.2011 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, мне она тоже понравилась.)

Вячеслав Анощенко   04.08.2011 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.