Суть бытия

СУТЬ  БЫТИЯ.

Верно то, что вращается Земля,
Верно то, что мы живём на свете этом.
Верно то, что в вечности мы "тля",
Верно то, что жизнь не по заветам!
Верно то, что как один грешим,
Верно то, что оправданье ищем,
Верно то, что к господу спешим,
Верно то, что каждый умрёт нищим!
Вечно то, что в сердце сохраним,
Вечно то, что светом озаряет.
Счастлив тот, по жизни кто любим,
Их Господь любовью одаряет!
Жалок тот, кто видит лишь врагов,
Дружбы не узнает этот цену.
И свободен тот, кто без оков
Мыслит и творит, не зная мену.
Кто его маяк в пути земном
Бог ли, убеждения иль воля
Стал крупицей, в жизни стал зерном
Он не ропщет, он подобье тролля.

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2010 год.


Рецензии