Избранные народные пословицы в стихах. Цикл 13

П.144(84)

БЛОХА БЛОХУ НЕ ЕСТ!

Еще говорят: « Ворон ворону глаз не выклюет».
Совсем другое у людей,
Человек богатство завоюет,
Преступление любое совершит для выгоды своей,
Порука круговая у бандитов,
Бывает предают друг друга,
Преступлений еще много не раскрыто,
Тайна криминалу верная подруга!

П.143(86)

ЕГО КОПЕЙКА НИЩЕМУ РУКУ ПРОЖЖЕТ!

Жадность вся в его копейке,
Но показать ее боится,
Наживает жирок на мягкой коке,
Инсульт, инфаркт скорее с ним случится!

П.52 (86)

ЗЛОЙ ПЛАЧЕТ ОТ ЗАВИСТИ, А ДОБРЫЙ – ОТ РАДОСТИ!

Зависть – это злое коварное чувство,
На преступленья толкает,
Преодолеть ее  - целое искусство,
А радость людей исцеляет!

П.153(87)

ИЗ ДУХ ЗОЛ ВЫБИРАЙ МЕНЬШЕЕ

Умный этот закон не нарушит,
Глупый может его позабыть,
Выбрать трудно  между яблоком и грушей,
То и другое одинаково можно любить!

П.184(87)

ИНОЙ ПЕС НЕ ЛАЕТ, А КУСАЕТ!

Не бойся собаку, которая лает,
Молчит – значит может укусить,
Обиды никогда она не забывает,
Избави Бог собак дразнить!

Молчащего ты бойся – может злобу он таить,
И никого не обижай-
Обиженный может сильно потом отомстить!
Опасность увидел- скорей убегай!


Рецензии