В костре пророчества...

В ржавые листья боль
Запеленаю! Ватною
Тенью пройду! Отбой
Всем, кто горел за взятками!

Жизнь не купить по дням!
Вот он...костер пророчества!
Слава и честь судам
Вечного одиночества!

Ночи моих побед
В краповых каплях пенятся!
Дышит туманом след,
Только теперь я...пленница

Боли, забитой днем,
Редкими сновиденьями.
Острым проткну копьем
Солнечное сплетение!

Чтобы не спать, не спать!
Смысл моего учения -
В цельных мирах летать
До головокружения!

Так растопите печь!
Ноги замерзли в холоде!
Только б не слечь, не слечь!
И не опухнуть с голода!

Надо уйти от мук
Малыми перебежками!
Люди, храни вас дух
С волей моей железною!

Вот еще шаг, и два...
И на втором дыхании -
Ах, как пошла стрела 
К цели, в обход стараниям!

Жизнь! В ржавых листьях боль -
Кроткая как фасовщица!
Благодарю! Отбой!
Пепел...в костре пророчества!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.