Мир нашей души

МИР  НАШЕЙ  ДУШИ.


Мир нашей души такой не простой,
Такой многогранный и многоликий.
То он реален, то полон мечтой,
То низостью стал, то он великий.
В нём дивные розы порою цветут,
А иногда и сорняк погибает.
Его восхваляют и песни поют,
А он о любви иногда забывает!
То он, как демон, по жизни идёт:
Препятствия, козни и напасти шлёт.
То он, как ангел, по-детски смеется,
Резвится, играет, по полю несётся…
То вдруг забывает все напасти бед,
От них исчезает со временем след.
То вспоминает нелепость и глупость,
Сеет коварство, подлость и трусость.
То он, как воин, отвагою блещет,
Вдруг же пред взором врага затрепещет.
Умный и глупый, робкий и смелый,
То он бездельник, то самый умелый...
Вот бы глубины его рассмотреть,
Чтоб силу и знания в жизни иметь.
Только не дал нам Господь ничего,
Чтоб лицезреть мы сумели его.
Косвенно можем его наблюдать,
Правды и лжи нам его не понять!
Всё перемешано месть, клевета,
Совесть и чувства, и даже мечта…
Как не пытайся, не сможешь найти
Истины, сути порывов души!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2010 год


Рецензии