Загадка

О нём я знаю очень мало
(И, к сожалению, друзья!)
Но раз себе уже сказала  – 
Загадку загадаю я:

Прекрасен, как влюблённый Вертер,
И ярок, словно Солнца луч  – 
Он нежен, словно летний ветер,
Как славный Муромец  –  могуч!

Его безмерно обожают
(Что для меня  –  увы, и ах!)
Его своим  воображают,
Порой, в немыслимых мечтах…

Пред ним  –  широкая дорога!
В глазах  – Небесных  знаний блеск!
Он звания,  –  которых много,  – 
Везёт, как ЯК на Эверест!

Кто это  –  мне не говорите!
Лишь улыбнитесь меж собой,
Что знаете о фаворите,
Дворянку сделавшем  –  рабой!

30.05.2011.


Рецензии