смысл как Вечность..

"когда на первый план выходит философия..она все чувства отодвигает на задний план..
и остаётся только чувство себя в ней.."..

Мысли..словно приговор пред расстрельною стеною..
и дрожит веков Собор..ты к нему приник спиною..
чтоб врастить духовность мыслей..силу вычерпать до дна..
распечатать смысл..как Вечность..чтоб насытиться сполна..
излечить пороков тени..их с трудом в себе сыскать..
и в ответ сердцебиению..мыслью возмолить о снах..
отвергая день вчерашний..радость..боль..тепло..мечту..
проливаясь в бесконечность..вновь срываешься в игру..
жизни..что метелит вьюгой тополиного тепла..
развенчает все барьеры..чтоб её начать с утра..
с чистым взглядом в быстротечность..в пустоту печали дней..
чтоб вымаливать беспечность..чтоб забыть вчера скорей..
чтобы завтра и сегодня мимо..мимо  светлых дней..
чтобы сердце чрез наитие..отыскав в Душе покой..
затвердев свечей сожжённой..чтоб не встретиться с судьбой..
что наивно..веря в завтра..на огонь и свет тепла..
распахнув глаза и Душу..к сердцу твоему спешила..
искусно вымостив пороги..испепелив ушедший день..
рассвет встречаешь ты с улыбкой..в нём новый шаг..
                ..в нём новый день..


Рецензии