Весеннее

Май месяц. Север. Воркута.
Кругом пуржит, гуляет вьюга.
А где же ты, моя мечта,
Моя далёкая подруга?

Кого ты любишь, я не знаю,
Как трудно в неведении быть…
Сейчас предел моих желаний –
Увидеться, поговорить...

Я, вспоминая майский вечер,
Цюрупинск, техникум, тебя,
Дом, где жила ты, наши встречи,
Ругаю самого себя.

За то всегда себя ругаю,
Что не сумел тогда  открыть
Своей любви к тебе и к маю,
Чтоб тяжесть в сердце не носить.

Мой друг любил тебя... Ты знаешь,
Я это чувствовал тогда. 
А сам молчал, не понимая,
Что делать... Ты была горда,

И я панически боялся,
Что ты обоим скажешь «нет».
Сейчас, когда один остался,
Прошу, пожалуйста, ответь,

Скажи, кого ты полюбила?..
От этих мыслей я без сна.
Ну, всё. Кончаются чернила...
А в сердце буйствует весна!

 14.05.1958, в день рождения Верочки.


Рецензии
Плетется строчек серебристый лён,
Ты Богом щедрою любовью наделен,
Ты в женщину и в целый мир влюблен,
И этой ангельской любовью окрылен!
Прекрасны и слова и чувства,
Так рассказать - великое искусство! Спасибо.

Галина Турда   01.02.2012 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.