Сам он шёл, раскрыв обьятья

А.Позняк посвящается

Сам он шёл, раскрыв обьятья
Под венец, отвергнув Бога.
Саван - свадебное платье
Примеряла недотрога

ПримИряла осторожно,
Предлагала объясненья,
Что иное невозможно,
Что она - и есть спасенье.

Чтоб не верил в Воскресенье,
Верил чтоб в Небытиё
И оставил бы сомненья,
Что ему не быть её

Ничего тут не поделать
Или он уже забыл,
Что последние недели
С мыслями о ней прожил?

Ловко судьбами играя,
Торжества наступит час,
Всех нас вместе собирая
И объединяя нас.

Он в костюме чёрном, или
В сером, и фата на ней
Храм, цветы, автомобили,
Речи долгие друзей.

Будь что будет - жребий брошен.
Бракосочетанья час
Выбран, но опять отложен
До оповещенья нас.


Рецензии