Неприкосновенность

Кто так сильно кричит с трибуны , размахивая руками ,
Депутат в пиджаке солидном , первый раз в этом году на заседании .
Чем он так не доволен и кто его так разозлил ,
Да просто какой то чудак депутатскую неприкосновенность отменить предложил .

Он конечно не со зла и поступок вроде благородный ,
Но очень не доволен наш избранник народный .
Он все дела свои важные бросил и прилетел в думу с мигалкой ,
Зачем ему тогда этот пост и денег потраченных на выборы жалко .

И он не один такой , стоит сейчас и надрывается ,
Больше половины на табло таких , закон этот не принимается .
Все аплодируют , хлопают , выиграли великое сраженье ,
Думе нашей позор и народное презренье .


Рецензии