***

Уж в городе утих вседневный шум,
И темна ночь на небеса всходила.
В раю я чудном очутилась,
Когда в мечты я погрузилась.
И вот я в сказке неземной,
Где со времен создания мира
Долина чудная таила
Родник святой с живой водой.
По камням весело журча,
Всегда скользил он, не спеша.
И жизненной поил он силой
Все близлежащие места.

И все в округе оживало,
Прорастало, расцветало.
Еще там озеро стояло,
Играя в солнечных лучах,
В него стремились водопады
Своею бисерной водой.
Возможно, боги в нем купались,
Всё освещая над собой.
Там солнце яркое катилось
Над пестрой пышностью лесов.

И вот в саду я очутилась,
Где средь чарующей красы,
Гуляют там павлины гордо
Необычайной красоты.
Цветов огромное соцветье
Пленят и радуют мой глаз.
И птиц чарующее пенье
Рождает трепет упоенья.

Вдыхаю искру вдохновенья
И пробуждаюсь в тот же час.
Пока по сказке я бродила,
Уже и утро наступило.
Все вдруг так тихо, безмятежно
От рассветающего дня.
И я полна любви, надежды.
Все вдохновило вдруг меня.
Не осуждай меня читатель,
Что я дерзнула, заглянула
В воображении своем,
В тот райский чудный уголок.


Рецензии