Отец

Отец! Нет слова ближе и родней!
Одно лишь слово ближе - это мама...
Алтай.Рассказ о детстве.Бег коней.
Железные дороги - труд и драмы.

Сегодня день рожденья отмечать
ты будешь среди ангелов на небе,
и Федорычем станут величать
тебя твои небесные соседи.

С капустой мама испечет пирог,
и пригласит хранителей к обеду.
Вздохнет и скажет:"Дочка и сынок,
с отцом мы знаем все о ваших бедах.

Но в общем жизнь счастливая у вас,
красивыми, большими стали внуки.
И знаем, дочка молит каждый раз
Христа, чтоб нам на небе - меньше муки!"

Я слышу голос мамин и слова,
как будто говорится это рядом...
Уж сколько лет прошло, но не сломать
замка беды на сердце, слезы градом.

Сегодня дождь пошел. Зажгу свечу.
Пирог пеку я, прочитав молитву.
Отец с улыбкой в небе. Я молчу.
дождем земля и небо в сердце влиты.

31 мая 2011 г. отцу исполнилось бы 83 года.


Рецензии
Милая Лариса здравствуй Как необыкновенно легко .Жаль только что папы ивоего нет больше Моего пыпы нет очень давно Он молодым умер Мама меня одна растила.

Наталья Мурадова   18.07.2011 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Вчера был день памяти отца, вот и подняла это стихотворение.

Улекса фон Лу   18.07.2011 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.