Говорящее кольцо

Ещё кажется, всё — невсерьёз,
И слова - отголосок обиды...
И причина - досадный курьёз,
Хмурый лоб - понарошку, для вида.

Ещё хочется всё повторить
И согреть бесприютную душу,
И глазами опять говорить,
И смеяться глазами, и слушать.

Ещё мнится, что явь - это сон
Цвета сока подавленной вишни...
Но блеснуло на пальце кольцо -
Лёгкий жест, тяжкий смысл: третий — лишний.


Рецензии